Город-Челябинск.рф Городской портал
ГОРОД Челябинск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Челябинск
Верхний Уфалей
Златоуст
Карабаш
Копейск
Кыштым
Локомотивный ЗАТО
Магнитогорск
Миасс
Озерск ЗАТО
Снежинск
Трехгорный
Троицк
Усть-Катав
Чебаркуль
Южноуральск
Справочник области
АБВЕКНОПСТУЧ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Челябинск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Накануне Дня Победы поисковики нашли медальон южноуральского бойца и сбитый самолет

06 Мая, 2016 | Автор

В преддверии Дня Победы участники поискового движения обнаружили медальон южноуральского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, и потерпевший крушение самолет. Сейчас необходимо найти родственников бойца и установить имена погибшего экипажа, сообщает пресс-служба управления молодежной политики министерства образования и науки региона.

С началом весны представители поискового движения России отправились в экспедиции на территории боевых действий времен Великой Отечественной войны, где сейчас активно ведут работу. В Новгородской области участники местного отряда «Долина» в ходе раскопок нашли останки бойца, в медальоне которого значится: «Крюков Петр Алексеевич. Верхне-Уфалейский район, село Тюбук, ул. Ленина, 19. Родственники: Тимофеева Галина Алексеевна».

Восемь южноуральцев из отряда «Этерна» (ЧГПУ) вместе с отрядом из деревни Яраткулова (Аргаяшский район) находятся в экспедиции в Невельском районе Псковской области. На сегодняшний день отрядами было поднято 33 бойца.

Но особо отличились поисковики отряда «Этерна» – ребятами был найден самолет. Понадобилось четыре дня, чтобы полностью поднять технику, установить модель и номер: ПЕ-2 № 610310. В самолете найдены останки только одного летчика, хотя экипаж состоял из трех человек. По словам деревенских старожилов, в день катастрофы они видели двух парашютистов – их поиски продолжаются.

Поскольку участники поискового движения еще долгое время проведут в экспедициях, они обращаются к жителям Челябинской области с просьбой начать поиски родственников Крюкова Петра Алексеевича, а также попытаться узнать имена тех, кто находился в разбившемся самолете ПЕ-2 № 610310.



Другие новости из раздела
Все новости