Город-Челябинск.рф Городской портал
ГОРОД Челябинск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Челябинск
Верхний Уфалей
Златоуст
Карабаш
Копейск
Кыштым
Локомотивный ЗАТО
Магнитогорск
Миасс
Озерск ЗАТО
Снежинск
Трехгорный
Троицк
Усть-Катав
Чебаркуль
Южноуральск
Справочник области
АБВЕКНОПСТУЧ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Челябинск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Рестораторы Челябинска стали «Волонтерами победы» и поздравили семейные пары фронтовиков

06 Мая, 2016 | Автор

В преддверии  Дня Победы все больше россиян присоединяются к всероссийскому движению «Волонтеры Победы». 5 мая ресторан традиционной русской кухни «Сова» организовал  праздничный обед для участников Великой Отечественной войны. В подготовке акции помощь ресторану оказали министерство социальной защиты Челябинской области и благотворительный фонд «Родная».

На обед в ресторан пришли шесть семейных пар из разных районов города.  «С каждым годом все меньше остается ветеранов. Мы с трудом нашли именно семейные пары, кому здоровье позволяет выходить из дома. Ветераны нас порадовали – все они с очень активной жизненной позицией и приглашение приняли с удовольствием», – подчеркнула Наталья Баскова, директор благотворительного фонда «Родная».

Организаторы праздничного обеда предусмотрели все: в заведение ветераны приехали на машинах волонтеров, помогающих в акции,  в обеденном зале на экране демонстрировались военные фильмы, играла музыка военных лет, а на протяжении всего мероприятия дежурил врач. Ветераны с удовольствием общались друг с другом, вспоминая фронтовые будни. Стоит  отметить, что главам семей фронтовиков давно перевалило за 90 лет, но они отличаются завидной бодростью, а их вторые половинки, хоть и не намного моложе, но отнеслись к походу в ресторан по-женски – на обед приехали с прическами, нарядные,  а главным украшением были ордена и медали.

«Мы не так часто выбираемся из дома и редко бываем в подобных заведениях. Спасибо, что не  забываете нас, что устроили для нас такой праздник. Ждем приглашения на следующий год. Очень хороший получился праздничный обед», – поделилась семья Комиссаровых. Военный летчик Валентин Иванович Мачикин поделился воспоминаниями о войне, о том, как учился на летчика, как ушел на войну: «Будем рады еще встретиться. Спасибо организаторам, что собрали нас, очень приятно внимание и отношение к нам».

«У многих сотрудников ресторана в семьях были участники войны, и мы решили присоединиться к всероссийскому движению «Волонтеры Победы».   Наши гости подарили нам Великую Победу, и дарим им праздничный обед. Наверное, не так часто они имеют возможность отдохнуть в ресторане.  Мы хотели, чтобы к нам пришли именно семейные пары, чтобы они вспомнили молодость, пообщались с друзьями и хорошо отдохнули у нас. Уверены, чтобы наш пример поддержат и другие предприниматели, владельцы бизнеса, предприятия, компании. У каждого из нас есть возможность подарить ветеранам праздник. Не обязательно делать это 9 мая. Устроить праздник для ветеранов, сделать подарки или оказать посильную помощь можно в любой другой день», – рассказал управляющий ресторана Сергей Панов. 



Другие новости из раздела
Все новости