Город-Челябинск.рф Городской портал
ГОРОД Челябинск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Челябинск
Верхний Уфалей
Златоуст
Карабаш
Копейск
Кыштым
Локомотивный ЗАТО
Магнитогорск
Миасс
Озерск ЗАТО
Снежинск
Трехгорный
Троицк
Усть-Катав
Чебаркуль
Южноуральск
Справочник области
АБВЕКНОПСТУЧ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Челябинск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Челябинской области открыт сезон уличной ярмарочной торговли

06 Мая, 2016 | Автор

В Челябинской области в преддверии 9 мая при поддержке Совета муниципальных образований организованы агроярмарки, в которых принимают участие крупные аграрные и перерабатывающие компании и фермеры. 5 мая ярмарочная торговля была организована в Ленинском районе Челябинска, а 7 мая ярмарка будет работать в Копейске напротив торгового комплекса «Слава», сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

Жители муниципалитетов могут приобрести на ярмарках мясо птицы, колбасы, яйца, мед, овощи. Садоводам предлагают саженцы и семена от ведущего регионального производителя НПО «Сады России». Преимущество для покупателей в том, что продукцию можно приобрести без торговых накруток посредников. Здесь также представлен и широкий ассортимент товаров.

Эта работа также укладывается в ход антикризисных мероприятий, о которой на последнем заседании областного антикризисного штаба доложил губернатору министр сельского хозяйства области Сергей Сушков: «Региональное правительство заключило соглашения со всеми федеральными сетями, которые присутствуют на территории области. В них есть важный пункт. Это увеличение объёма продаваемой через сети продукции местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков. В прошлом году за счёт этих соглашений нам удалось увеличить этот объём на 5 процентов, в этом году мы ставим задачу добавить ещё не менее 5 процентов и выйти в целом по году на 30% в объёме реализации через торговые сети продукции, производимой в регионе. Кроме того, чтобы обеспечить доступ населения непосредственно к товаропроизводителям организуются ярмарки и рынки выходного дня, которые позволяют реализовать товары без лишней торговой накрутки. В прошлом году было проведено 1240 ярмарок на территории Челябинской области, в первом квартале этого года уже организовано 275 ярмарок. Кроме того, вместе с общественными организациями, такими как «Народный контроль» осуществляется еженедельный мониторинг цен в крупных сетевых магазинах и на рынках, чтобы не было «волюнтаристского» повышения цены на товары, которые пользуются постоянным спросом населения».



Другие новости из раздела
Все новости